Лечение молочницы

Молочница — это частое заболевание мужских и женских половых органов, вызванное слишком активным размножением гриба Candida. Данный гриб не является патогенным для микрофлоры организма человека, он существует в каждом из нас — в ротовой полости, толстой кишке и влагалище, однако его чрезмерное размножение из-за благоприятной среды, может спровоцировать неприятные ощущения и такое заболевание, как молочница. Молочница также может быть передана половым путем, однако это заболевание исключено из венерических.



Причины возникновения молочницы

1) Прием антибиотиков при лечении иных инфекций часто являются причиной возникновения молочницы. Так как большинство антибиотиков практически уничтожают благоприятную микрофлору организма. То на этом фоне зачастую появляется неблагоприятная микрофлора, которая способствует размножению грибков.

2) Беременность — практически у каждой женщины во время беременности возникает молочница, так как к 3 триместру организм женщины должен работать за двоих и часто не справляется с патогенной средой и отходами, которые выбрасываются в ее организм малышом. Лечение молочницы при беременности стоит соблюдать очень деликатное и только по рекомендации врача.

3) Общее снижение иммунной системы человека — под действием различных инфекций, организм может стать рассадником грибка.

4) Стрессы также могут стать причиной развития молочницы.

При появлении симптомов молочницы, помимо лечения этого заболевания стоит проверить и попытаться выявить причины ее возникновения.

Лечение разных видов молочницы

Молочница бывает двух видов рецидивирующая и обычная. Рецидивирующая появляется более 4х раз в году, в таком случае можно говорить о хронике заболевания. Обычная молочница лечится достаточно просто и быстро.

1) Изоконазол

2) Клотримазол

3) Натамицин

4) Миконазол

Препаратов по лечению молочницы очень много и в большинстве случаев они прекрасно справляются со своими функциями. При лечении рецидивирующей молочницы стоит применять и свечи и таблетки более сильного действия:

1) Основным веществом в препаратах должен быть клотримазол ( в виде свечей или таблеток в течение месяца)

2) Флуконазол в течение нескольких недель 1 раз в день.


Так как молочница является заболеванием, которое может передаваться половым путем, то стоит оповестить всех своих половых партнеров об этом заболевании для лечения и сдачи анализов. Будьте здоровы!