​Лекарства, которые перевернули медицину

Современная медицина не могла бы существовать, если бы не лекарственные препараты, которые совершили прорыв в медицине. Их история началась очень давно, и по сей день без этих медикаментов не обходится ни одно направление в медицине. Антибиотики, инсулин, вакцина против Оспы, спасли миллионы жизней. А появления наркоза позволила развивать хирургию максимально, выполняя сложнейшие операции. И конечно же нельзя оставить без внимания главную таблетку, «пилюлю века» - аспирин.


Анестезия

Невозможно представить операцию без наркоза. До появления анестезии, больного одурманивали дымом разных трав, или били тяжелым предметом, чтобы тот потерял сознание. Такие способы длились очень долго, пока в 1846 году не была проведена первая операция с помощью эфирного наркоза. Впервые в России, операцию с помощью наркоза провели в 1847 году. С тех пор, анестезия очень изменилась.


Аспирин

Аспирин, или ацетилсалициловая кислота – пилюля века, до ее появления люди умирали от обычной лихорадки. Это чудодейственный препарат выделяли из ивовой коры, затем его синтезировали, но все же он имел очень много побочных явлений. И лишь после долгих исследований, в 1899 году был создан уникальный препарат под названием «Аспирин».


Инсулин

Инсулин – эффективный препарат в борьбе с сахарным диабетом. В 1923 году ученым удалось выделить этот препарат из поджелудочной железы собаки. Его введение во внутрь позволило максимально быстро снизить уровень сахара в крови. Самое интересное то, что для производства этого препарата нужна была лицензия, которую продали всего за один доллар.



Пенициллинин

Обнаружение пенициллина стало переломным событием в мировой медицине. Именно благодаря этому препарату, во время Второй мировой войны было спасено множество жизней. Антибиотики спасают и сейчас нас от многих болезней, печально, то что и бактерии мутируют и становятся устойчивыми, к многим антибиотикам. Но современная медицина не стоит на месте, постоянно совершенствуясь, ученые находят все больше и больше альтернативного лечения.


Вакцина против оспы

Оспа - очень тяжелое заболевание, которое унесло много жизней. Сейчас заразится этой болезнью естественным путем просто не возможно, так как была проведена вакцинация. И в 1980 году заболевание было окончательно ликвидировано.
Конечно же современная медицина не стоит на месте, но все же мы очень ждем, что наступит тот года, когда будут найдены препараты которые победят онкологию, СПИД, болезнь Паркинсона.

АптекаЮг (ООО Планета Здоровья) доставляет только биологические активные добавки (БАД), средства ухода, медицинскую технику, ортопедические изделия и оптику. Лекарственные препараты и препараты строгой учётности отпускаются только самовывозом из аптеки при наличии правильно оформленного рецепта.

* Доставка лекарств осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Вы можете забронировать и получить медикаменты в нашей аптеке на Братиславской дом 16 к.1