​Медикаментозное лечение энуреза у детей

Энурез (недержание мочи) - проблема, которая тревожит многих родителей. В детском возрасте такая патология встречается достаточно часто, поэтому, чтобы выяснить причину недержания мочи, родителям следует показать ребенка педиатру, урологу или гинекологу, а также невропатологу. Специалисты назначат все необходимые обследования и выяснят этиологию заболевания.


В настоящее время существует более 300 способов лечения детского энуреза. Как правило, для устранения данной проблемы применяются медикаментозные средства и даже методы нетрадиционной медицины, такие как иглоукалывание, аутотренинг, гипноз. Кроме того, существует целый перечень лекарственных растений и средств народной медицины, которые направлены на лечение недержания мочи.


Родителям детей, страдающих энурезом, следует принять во внимание тот факт, что ребенок ни в чем не виноват, и наказание только еще больше усугубит сложившуюся ситуацию. В данном случае можно дать несколько советов, как себя вести с ребенком, страдающим энурезом:

  • Поддерживайте своего малыша морально, расскажите ему, что эта проблема бывает у многих деток.
  • Не ругайте малыша, если он проснулся в мокрой постели, - это ваша общая проблема, которую можно решить только сообща.
  • Начиная с 1,5 лет старайтесь не надевать малышу на ночь подгузники, чаще всего энурез возникает именно у тех детей, которые не смогли вовремя расстаться с памперсами.
  • Ограничьте ребенку прием жидкости перед сном, последнее питье должно быть не позднее, чем за 4 часа до ночного отдыха.
  • Следите за регулярным посещением ребенком туалета, особенно перед сном.
  • Постарайтесь ограничить ребенка от стресса, не давайте ему перевозбудиться во время активных игр или за просмотром вечерних ужастиков.
  • Следите за режимом дня своего малыша, укладывайте его спать не позднее 21-00.
  • Если вы решили поднять ребенка в туалет во время сна, необходимо полностью разбудить малыша, чтобы он проснулся и осознанно освободил свой мочевой пузырь. В ином случае в полусне у ребенка еще больше закрепится механизм энуреза.
  • Если у малыша есть страх темноты, включите ночник и оставьте приоткрытой дверь в его спальню.
  • Если ваш малыш проснулся в сухой постели, похвалите малыша, порадуйтесь вместе с ним - это и ваша заслуга тоже.

Лечение


Чаще всего при энурезе ребенку назначается прием:

  • Гормональных средств (Адиуретин СД, Десмопрессин), обладающих вазопрессиноподобным действием с выраженным антидиуретическим эффектом;
  • Психостимуляторов (Мезокарб, Сиднокарб), оказывающих воздействие на тонус мочевого пузыря;
  • Антидиуретиков и антидепрессантов (Мелипрамин, Амитриптилин);
  • Адреномиметиков (Эфедрин), оказывающих психостимулирующее свойство.

Помимо этого ребенку с таким заболеванием показаны физиотерапевтические процедуры, работа с психологом, общеукрепляющие процедуры и фитотерапия.

АптекаЮг (ООО Планета Здоровья) доставляет только биологические активные добавки (БАД), средства ухода, медицинскую технику, ортопедические изделия и оптику. Лекарственные препараты и препараты строгой учётности отпускаются только самовывозом из аптеки при наличии правильно оформленного рецепта.

* Доставка лекарств осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Вы можете забронировать и получить медикаменты в нашей аптеке на Братиславской дом 16 к.1