​Межреберная невралгия: причины появления и способы лечения

Люди часто страдают от сильных болей в груди, однако немногие догадываются, что причина этому - межреберная невралгия. Часто такие боли воспринимают, как болезни сердца. При этом у них совсем разные симптомы, и распознать болезнь, зная некоторые ее особенности, не составляет труда.


Причины появления межреберной невралгии и ее симптоматика

Межреберная невралгия - это болезнь, возникающая из-за ущемления или сдавливания межреберного нерва. В основном этот недуг встречается у людей преклонного возраста, а также у молодежи, которая проводит много времени сидя за компьютером. Одной из причин возникновения такой невралгии может быть остеохондроз, из-за которого возникают межпозвоночные грыжи.

К защемлениям межреберного нерва могут привести и многие болезни: спондилит, сколиоз или кифоз позвоночника, болезнь Бахтерева, обычная простуда и т.д. Однако установить истинную причину появления межреберной невралгии непросто, поскольку спровоцировать ее развитие могут различные факторы - переохлаждение организма, травмы, излишние физические нагрузки, инфекционные процессы.


Межреберная невралгия характеризуется появлением резкой боли с одной стороны грудной клетки, обычно в районе одного или двух ребер в течение продолжительного времени. При выполнении резких движений, чиханья или кашля болевые ощущения резко увеличиваются. Часто боли возникают в районе сердца. В отличие от межреберной невралгии болезням сердца характерны краткосрочные боли, которые не зависят от движения тела. К тому же, при межреберной невралгии пульс и давление остаются в обычных пределах.

Лечение

При первых же признаках появления межреберной невралгии необходимо пройти курс лечения у врача-невропатолога. Первую неделю пациенту необходимо как можно меньше двигаться. Необходимо побольше лежать, причем на твердой поверхности. Это снизит шансы повторного травмирования межреберных нервов.


Для снятия воспалительных процессов рекомендуется принимать мелoксикам, диклoфенак, poфекоксиб. Они не только действуют на воспаленный межреберный нерв, но и на другие воспалительные процессы, такие как остеохондроз и прочее. Можно использовать персен, новопассит, чтобы восстановить и успокоить нервную систему. Также рекомендуется принимать витамины группы B. Они помогут восстановить структуру нервной системы (нейробион, мильгамма).
Хорошо помогают различные противовоспалительные мази долобене и фастум-гель.

При этом универсального метода лечения межреберной невралгии не бывает в силу различных причин его появления. Поэтому и лечение необходимо проводить комплексно, чтобы достигнуть полного выздоровления пациента.

АптекаЮг (ООО Планета Здоровья) доставляет только биологические активные добавки (БАД), средства ухода, медицинскую технику, ортопедические изделия и оптику. Лекарственные препараты и препараты строгой учётности отпускаются только самовывозом из аптеки при наличии правильно оформленного рецепта.

* Доставка лекарств осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Вы можете забронировать и получить медикаменты в нашей аптеке на Братиславской дом 16 к.1