​Опасные комбинации из медицинских препаратов

Что может быть проще, чем принят выписанное доктором лекарств? На первый взгляд, здесь нет ничего сложного, но это только на первый взгляд. Действие лекарственного препарата зависит от многих факторов. В этой статье мы попробуем разобраться, как правильно принять лекарство, и в то же время повысить его эффективность.

Цитрусовые

Цитрусовые фрукты влияют на действие многих лекарств. В соке цитруса содержаться вещества, которые нарушают работу лекарства, то есть во внутрь лекарства попадает либо много, либо мало самого. Поэтому, запивать лекарственные препараты цитрусовым соком запрещены, да и употребление этих фруктов на время лечения, лучше ограничить.

Бананы

Самые безобидные экзотические фрукты - бананы, на самом деле, в период лечения не такие ж и безобидные. У них содержится большое количество калия, который необходим для правильной работы сердца, и строения мышц. В одном банане содержится примерно 10-12 % суточной нормы калия, один банан не навредит, а вот 5-6 штук могут нанести вред людям, которые в этот момент принимают препараты для лечения артериальной гипертензии.


Сыр

Это коснется сыра твердых, выдержанных сортов. В таком сыре содержится большое количество тирамина, которые имеет действие сосудосуживающих препаратов. И тем людям, которые принимают антидиприсаны, нужно воздержаться от употребления сыра, кстати от сыра лучше отказаться еще на пару недель, после отмены препарата.

Алкоголь

Принимать антибиотики и алкоголь, даже в маленьких количества нельзя, и не рекомендуется после курса антибиотиков пить алкогольные напитки в течении 2-5 дней. Алкоголь может привести к увеличению ацетальдегида в организме, что может вызвать беспричинную рвоту, головную боль, одышку. К тому же алкоголь снижает эффективность лекарственных препаратов.

Как правильно принимать таблетки?

Прежде чем, принять таблетку, обязательно прочитайте к ней инструкцию, так подробно написано, пить до или после еды, а может и вовремя, глотать таблетку или рассовывать. Обязательно делайте все по инструкции, что бы препарат действительно подействовал.

Кстати многие не знают что таблетки в защитной оболочке нельзя разламывать. Специальная оболочка нужна для того, чтобы препарат медленно распространятся по вашему организму. Разламывая таблетку, сначала возникнет кратковременная передозировка лекарства, а после препарат вообще перестанет работать.


АптекаЮг (ООО Планета Здоровья) доставляет только биологические активные добавки (БАД), средства ухода, медицинскую технику, ортопедические изделия и оптику. Лекарственные препараты и препараты строгой учётности отпускаются только самовывозом из аптеки при наличии правильно оформленного рецепта.

* Доставка лекарств осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Вы можете забронировать и получить медикаменты в нашей аптеке на Братиславской дом 16 к.1