​Оральные контрацептивы и тромбозы

При выборе пить или не пить оральные контрацептивы женщина думает далеко не о том, о чем нужно. Нас больше беспокоит набора веса, состояние волос и кожи, все это не серьезно, а вот тромбозы - это очень важно.



КОК одно из наиболее высоких средств от нежелательной беременности, в течении первого года приема 99,95% женщин не будет иметь проблем со здоровьем. Но существует еще 0,5%, которые попадают в зону риска, и задача гинеколога найти этот процент и не допустить трагедии.
Как я уже говорила, на консультации о приеме контрацептивов женщину больше всего беспокоит вес, кожа, волосы, либидо, отвечая на все эти вопросы доктор забывает рассказать о главном, то что должна знать каждая женщина принимающая противозачаточные таблетки. В редких случаях у женщины при приеме Кок могут возникнуть серьезные проблемы с сердечно-сосудистой системой: артериальные и венозные тромбозы.
Об артериальных тромбозах(мигрень и головная боль) мы уже писали, теперь поговорим о венозных тромбоэмболиях.




Венозная тромбоэмболия делиться на тромбоз глубоких вен и тромбоэмболию легочной артерию.
Тромбоз глубоких вен, это значит, что в глубокой вене появился тромб, который может вызвать ее закупорку.
Тромбоэмболия легочной артерии — попадание в артерии малого круга кровообращения тромбов — эмболов, которые пришли из вен большого круга. Гинеколог обязан рассказать первые признаки этих двух патологий, чтобы женщина, как можно быстрее обратилась в больницу, да бы избежать трагедии.
Признаки тромбоэмболия легочной артерии:
- резкая, без причинная одышка;
- кашель с кровью;
- резкая боль в грудной клетке;
- головокружение;
- нарушение работы сердца.




Признаки тромбоз глубоких вен:
- изменение в ноге, где образовался тромб;
- отечность;
- беспричинная боль в положении стоя и лежа;
С этим побочным действием столкнулись еще в первые года, как только Кок начали принимать женщины, тогда гормональная нагрузка была очень велика, что вызнало проблемы со здоровьем женщин.
Прошло много лет, дозы гормонов значительно уменьшили, риск развития тромбозов значительно снизился, но все же остался. Поэтому вашему гинекологу обязательно нужно провести ваше полное обследование, посмотреть историю болезни, родов и только после этого уже решить можно ли вам их назначать. Хотелось отметить, что низкое содержания гормонов в современных Кок сравнимо с беременностью, поэтому после родов так же стоит следить за собой и при первых признаках обращаться к специалистам.

АптекаЮг (ООО Планета Здоровья) доставляет только биологические активные добавки (БАД), средства ухода, медицинскую технику, ортопедические изделия и оптику. Лекарственные препараты и препараты строгой учётности отпускаются только самовывозом из аптеки при наличии правильно оформленного рецепта.

* Доставка лекарств осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Вы можете забронировать и получить медикаменты в нашей аптеке на Братиславской дом 16 к.1