​Первая помощь при отеке легких

Отек легких – это серьезный приступ, который может привезти к серьезным осложнениям для человека, поэтому распознать его на ранних стадиях является одним из самых важных моментов. Отек легких чаще всего спровоцирован заполнением легочной ткани жидкостью в чрезмерном количестве. Жидкость из легких должна обмениваться за счет лимфатических сосудов, которые всасывают излишнюю цитоплазму при дыхании. Однако на некоторых этапах работы дыхательной системы может произойти сбой, который не позволяет этой жидкости циркулировать в нормальном русле и в таком случае человек испытывает трудности в дыхании и острую боль.



Причины при отеках легких

Причиной может стать много проблем со здоровьем, в том числе неправильно вылеченные болезни. В любом случае стоит понимать, что отек легких – это не самостоятельная болезнь, а лишь симптом, по этой причине после снятия острого синдрома обязательно нужно выявить основное заболевание и лечить его, иначе приступы обязательно повторятся.

1) Порок сердца может стать причиной отека легких.

2) Закупоривание сосудов легких, как отдельное заболевание также может являться причиной отека легких

3) Проблемы с сердцем, вызывающие неправильные сокращения

4) Пневральная полость легких может заполняться воздухом неправильно при частом дыхании или тахикардии

5) Нехватка кислорода, человек начинает задыхаться и сбивается процесс дыхательной системы, от этого также может случиться отек легких.

Последние две причины могут быть вызваны случаем и не являются показателями болезни, однако диагностировать это самостоятельно вы вряд ли сможете, по этой причине нужно оказать больному первую помощь и отправиться на прием к кардиологу.


Первая помощь при отеке легких:

1)Так как отек легкого связан с неправильным обращением кислорода в легких, то первой помощью будет являться доступ потока воздуха в помещение

2)Нужно освободить шею человека от одежды и других сдавливающих предметов

3)Посадить или поставить человека в вертикальное положение под прямым углом

4)Дать таблетки нитроглицерина и фуросемида, при наличии сделать ингаляции набором для астматиков.


Если человек находится без сознания, то срочно вызывать скорую помощь с максимальным описанием, что с человеком произошло, как правило, перед приступом он начинает задыхаться, становиться бледным или синеватого оттенка.

Будьте здоровы!

АптекаЮг (ООО Планета Здоровья) доставляет только биологические активные добавки (БАД), средства ухода, медицинскую технику, ортопедические изделия и оптику. Лекарственные препараты и препараты строгой учётности отпускаются только самовывозом из аптеки при наличии правильно оформленного рецепта.

* Доставка лекарств осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Вы можете забронировать и получить медикаменты в нашей аптеке на Братиславской дом 16 к.1