​Помощь при болезненности в печени

Боль в печени характеризуется умеренным характером и достаточной продолжительностью, если не оказать ей помощь. Конечно, диагностировать причины и даже саму боль в этом органе самостоятельно практически невозможно, так как многая боль может только откликаться на нежный орган, который является очистительной системой для крови. Например, боль в пояснице или позвоночнике может отдавать в печень, боль в желчном пузыре или желудке также может быть воспринята, как болевой синдром в печени. Боль в печени может сигнализировать о серьезных проблемах с вашим здоровьем, поэтому не стоит халатно относиться к любому недомоганию в этом органе.


Основные заболевания, которые могут характеризоваться болезненностью в печени:


  1. Гепатиты — это самое серьезное заболевание, которое поражает всю поверхность органа. Существует много разновидностей гепатита и первопричиной его является снижение иммунитета. Заразиться им можно от непосредственного контакта с зараженной кровью и другими жидкостями организма. Лечение требует системного долгого лечения противовирусными препаратами, которые прописываются только врачом.
  2. Цирроз печени — наросты соединительных тканей на всем органе печени, которая мешает нормальному ее функционированию и кровотоку. Причинами цирроза печени в 80% случаев является злоупотребление алкоголем, который поступает в кровь и оседает на печени в процессе очищения. Лечение цирроза также требует медикоментозного лечения, а также соблюдения строгой диеты.
  3. Стеатоз — еще одно серьезное заболевание печени, которое возникает из-за неправильного образа жизни, злоупотребления алкоголя и неправильного питания. Сама болезнь характеризуется накоплением жировых тканей в печени, которые увеличивают ее и не дают нормальному функционированию.
  4. Киста в печени — доброкачественные образования в печени, которые могут развиваться по разным причинам на фоне сниженного иммунитета, стресса и других заболеваний. Кисты в печени диагностируют с помощью ультразвука, а также с помощью осмотра врачом гастеинтерологом на характер кисты (паразитарный или не паразитарный). Лечение чаще всего производится хирургически.
  5. Абсцессы — это бактериальное заболевание, которое возникает при попадании в организм путем заражения паразитами. Образуются гнойные полости в печени, повышается температура, общее недомогание и тянущая боль в печени. Лечение происходит медикаментозно.


Основные препараты для поддержания печени:

Существует множество препаратов, которые не только способны вылечить уже существующую болезнь, но и помочь работе вашей печени. Так как печень отвечает за очищение крови, то и помогать ей надо в собственном очищении.

  1. Карсил — препарат, помогающий очищению печени (применять только по рекомендации врача)
  2. Легалон — применяется, как очиститель и восстановитель печени (по рецепту врача)
  3. Комплекс Гепа-Мерц — отличные препараты по восстановлению печени после серьезных заболеваний (по рекомендиции врача)
  4. Травы крестовник — противовоспалительное средство
  5. Чепараль — трава, используемая для очищения крови и рекомендуется при раке
  6. Омела белая — трава, которая снимает восполительный синдром и уменьшает ткани и разрастания
  7. Мята болотная — уменьшает болевой синдром и спазмы


    Будьте здоровы!

АптекаЮг (ООО Планета Здоровья) доставляет только биологические активные добавки (БАД), средства ухода, медицинскую технику, ортопедические изделия и оптику. Лекарственные препараты и препараты строгой учётности отпускаются только самовывозом из аптеки при наличии правильно оформленного рецепта.

* Доставка лекарств осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Вы можете забронировать и получить медикаменты в нашей аптеке на Братиславской дом 16 к.1