Популярные мифы о прививках

Вакцинация детей одна из самых популярных тем в последнее время. Перед мамами встает вопрос, делать, чтобы обезопасить ребенка от страшных, а иногда и смертельных вирусов, или не делать, боясь получить осложнения от прививок.
Давайте поговорим о том какие мифы получили прививки от постоянных дискуссий.

Миф 1: яд в составе вакцины
В составе вакцины содержаться не малая доля яда, которое может отравить не только маленького ребенка, но и взрослого человека .Действельно в прививках содержаться ртутьсодержащему антисептику и консерванту мертиоляту (синонимы: тиомерсал или тимеросал). Действительно было зафиксировано несколько случаев отравления тимеросалом, но это было в начале применения, когда не было точной дозировки препарата на килограмм веса. Сейчас же такого нет, как сказал Парацельс: "единственное отличие лекарства от яда состоит в дозе." Доказано, что тимеросал не дает побочный эффект в виде аутизма, но все же после постоянных споров и дискуссий тимеросал был отменен.


Миф 2: страдающий иммунитет
Очень много случаев, что после приема вакцины совершено здоровый ребенок заболел, действительно таких случаев множество. Вакцина не понижает иммунитет, она заставляет его сильнее работать, начинают вырабатываться особый вид белых кровяных телец, которые несут ответственность за иммунную защиту, — Лимфоциты, а также антитела. После этого организм уже знает чужеродные бактерии и на них умеет собственную защиту.
И еще один не маловажный момент, в том, что большинство вакцин содержат не активные вирусы(мертвые), а такие вакцины вызвать заболевания не могут, конечно существуют вакцины с живыми вирусами, но их доза очень мала, чтоб спровоцировать развитие болезни.


Миф 3: «Отказ — личное дело каждого»
Вакцинация дело каждого родителя, каждый сам решает, что лучше для своего ребенка. Сейчас же действует коллективный иммунитет(привитых людей около 80-85%), но если эта цифра с каждым годом будет снижаться, тогда риск вспышек разных, опасных инфекций возрастет и будет плачевная ситуация. Родители, которые бояться делать прививки детям оставили их наедине с опасными заболеваниями. Но я все же повторюсь, это личное дело каждого, и пусть каждый 100 раз подумает, как лучше ему и его ребенку.

АптекаЮг (ООО Планета Здоровья) доставляет только биологические активные добавки (БАД), средства ухода, медицинскую технику, ортопедические изделия и оптику. Лекарственные препараты и препараты строгой учётности отпускаются только самовывозом из аптеки при наличии правильно оформленного рецепта.

* Доставка лекарств осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Вы можете забронировать и получить медикаменты в нашей аптеке на Братиславской дом 16 к.1