Травяные сборы для лечения болезней

К сожалению, большинство людей, так или иначе, сталкивается с какими-то болезнями, которые требуют медикаментозного вмешательства в организм. Но любые лекарственные препараты прописывают врачи, так как необоснованное использование препаратов может вызывать очень неприятные, а порой и опасные побочные действия. Альтернативой медикаментов издавна считаются травяные сборы и отвары, которые часто позволяют справиться с болезнью без других препаратов. Все травяные сборы и настои имеют одну общую черту – они имеют накопительный эффект в организме, поэтому лечения таким образом чаще всего протекает несколько дольше, но и является более безопасным.


Виды травяных сборов

1) Грудные сборы. В состав этих смесей трав входят такие компоненты, как мать-и-мачеха, душица, листья подорожника, листья алтея, корень солодки. Различают 4 вида грудных сборов, которые различаются составом трав и применяются при различных заболеваниях. Бронхит, ларингит, заболевания верхних и нижних дыхательных путей – это те болезни, которые могут быть облегчены или вылечены грудными сборами.

2) Желудочные сборы. Данные сборы имеют сильное действие, так как основаны на травах, обладающих мощными свойствами. Болезни, которые лечатся такими сборами это гастриты и язвенные болезни желудка. Желудочных сборов существует много разновидностей, они основаны на травах: тысячелистник, полынь, душица, зверобой, плоды хенкеля, шалфей, мята, солодка и многие другие травы.

3) Гинекологический сбор. Чаще всего используются при воспалительных заболеваниях женской половой системы, уменьшают болевой синдром при менструальном цикле. В составе сборов содержатся травы: тысячелистник, ромашка, пустырник, красная щетка, календула.

4) Успокоительный сбор. Сбор трав, основанный на пустырнике и валериане, которые можно применять, как в чистом виде, так и в травяных сборах, имеет накопительный эффект. В составе также присутствуют травы: хмель, солодка. Донник, чабрец, мята.

5) Почечный сбор. Помогает работе мочевыводящей системы, предотвращает появление камней в почках. Травы, которые входят в состав сборов имеют сильное действие (толокнянка, шалфей, зверобой, корень петрушки, любисток, череда)

6) Сердечный сбор. Применяется при проблемах с сосудами, кровеносным давлением, проблемами с сердцем. В составе присутствуют травы: черноплодная рябина, брусника, мелисса, лабазник, боярышник, ромашка, хвощ полевой, пустырник)


Перед применением любых трав обязательно подробно прочтите инструкцию по применению, описание трав, входящих в состав и побочные действия. Перед применением желательно проконсультироваться с врачом.

Будьте здоровы!

АптекаЮг (ООО Планета Здоровья) доставляет только биологические активные добавки (БАД), средства ухода, медицинскую технику, ортопедические изделия и оптику. Лекарственные препараты и препараты строгой учётности отпускаются только самовывозом из аптеки при наличии правильно оформленного рецепта.

* Доставка лекарств осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Вы можете забронировать и получить медикаменты в нашей аптеке на Братиславской дом 16 к.1