​В каких случаях нужно принимать антибиотик, что бы была польза, а не вред.

Как известно антибиотик, это вещества природного происхождения, у которых есть выраженная биологическая активность. Они способны подавить рост вредных бактерий или же вовсе вызвать их гибель. Нужно помнить о том, что не следует назначать антибиотики себе самому, это должен делать специалист. Так как антибиотики имеют разный спектр действия, например это могут быть антибиотики широкого спектра действия и их можно применять при многих заболевания вызванных бактериями.

Очень многие думают, что препарат такого рода может справится с любым недугом, но это ошибочное мнение. Антибиотик не действует на вирус.


Первым так званым антибиотиком был "Пенициллин", его открыли еще в 1928 году. Антибиотик можно разделить на две группы: бактериостатические и бактерицидние. Первые, просто останавливают рост бактерий, вторые же вызываю гибель бактерий.

Перед тем как начать принимать антибиотик, желательно сдать анализ на стойкость бактерий к тому или иному препарату. Так доктор сможет правильно подобрать вам нужный препарат. Некоторые люди считаю, что при малейшем насморке можно смело начинать принимать такие препараты, но это большая ошибка. При таком недуге, как насморк, можно с легкостью обойтись без антибактериальных средств.



Бывали такие случаи, что когда человек самостоятельно принимал антибиотики при самых слабых простудах, а потом когда нападал серьезный недуг, то антибиотики были бессильны, так как некий род бактерий уже стал стойким к антибиотику. В истории человечества есть даже смертельные случаи, когда женщина принимала антибиотики при любом недуге и причем каждый раз разные, а когда ей действительно нужно было применение антибактериального средства, бактерии в ее организме оказались стойкими ко всем видам, что привело к летальному исходу.



Так же осторожно нужно применять антибиотики беременным и кормящим мамам, и детям. Бывают случаи когда антибиотик назначают и беременным, но это бывает крайне редко и принимать их нужно с осторожность. И только в том случае, когда это необходимо.

Антибиотики детям назначают в основном тогда, когда организм сам не справляется и не может побороть чужеродные бактерии. Нужно помнить, что нельзя самому себе назначить препарат лечения, это может привести к нежелательным результатам, дать побочные действие или вызвать анафилактический шок. Обязательно консультируйтесь с врачом.

АптекаЮг (ООО Планета Здоровья) доставляет только биологические активные добавки (БАД), средства ухода, медицинскую технику, ортопедические изделия и оптику. Лекарственные препараты и препараты строгой учётности отпускаются только самовывозом из аптеки при наличии правильно оформленного рецепта.

* Доставка лекарств осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Вы можете забронировать и получить медикаменты в нашей аптеке на Братиславской дом 16 к.1