​Витамин D3 и кальций, какая польза?

Как только женщина становится мамой, она сразу знает о том ребенку просто необходим витамин D3. Она точно знает о том, то ребенка нужно выносить на солнышко, когда он станет старше кормить его молочными продуктами. Витамин D3 - необходимый компонент в организме, которой является строительным материалом для костей. А для маленького ребенка, который растет он просто не обходим. Но мамы, как всегда, забывают о том, что им тоже необходим этот витамин, и таким халатным отношением к себе, они обеспечивают себя кальциевым голодом.



Кальциевый голод - недостаточное количество кальция в организме человека. Ежедневная норма потребления кальция для взрослого человека составляет порядка 1200 млг. Такое количество кальция содержится в одном килограмме творога, я уверенно, что в таких количествах его никто ни ест. А если еще учесть, что современный человек еще и каждый день съедает «похитителей кальция» - рафинированные продукты. А это значит, что взрослый человек просто не может обходится без дополнительных витамин, которые содержат кальций.


Недостаток кальция не сразу скажется на вашем здоровье. Принцип действия недостатка кальция можно сравнить с диетой. От меньшего употребления пищи человек худеет, так же и кальций, от нехватки кальция истощаются наши кости.
Кстати стоит отметить, что кальций необходим не только нашим костям, он так же помогает проводить метаболизм, нервные и кровяные процессы. По сути, кости - это хранилище нашего кальция, и когда с пищей кальций не приходит, органы начинают забирать его от туда. А что значит, что со временем это приведет к остеопорозу. Остеопороз очень долго развивается бессимптомно, до того как происходит первый перелом.

Симптомы недостатки D3

- с боку нервной системы: раздражительность, быстрая утомляемость, раздражительность;
- внешние признаки: сухая кожа, тусклый цвет лица, выпадение волос, ломкость ногтей, зубов;
- мышечная слабость, судороги, затекание.




Как обеспечить себя кальцием?

Современный человек не может себе позволить ежедневно съедать 3 порции молочной продукции, гулять на солнце, жить без стрессов и вредных привычек. Поэтому идем в аптеку и покупаем кальцийсодержащие препараты. При покупке стоит обратить внимание на то, что легко усваивается цитрат кальция, для правильного усвоения кальция необходим витамин D3. А так же дополнительные микроэлементы: магний, цинк, марганец, медь, бор.

Написать комментарий

АптекаЮг (ООО Планета Здоровья) доставляет только биологические активные добавки (БАД), средства ухода, медицинскую технику, ортопедические изделия и оптику. Лекарственные препараты и препараты строгой учётности отпускаются только самовывозом из аптеки при наличии правильно оформленного рецепта.

* Доставка лекарств осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Вы можете забронировать и получить медикаменты в нашей аптеке на Братиславской дом 16 к.1