Внутриматочные контрацептивы

Как обезопасить от нежелательной беременности, если мужчина не хочет использовать презервативы, а женщины бояться пить гормональные контрацептивы. Существует еще один надежный метод контрацепции- внутриматочные контрацептивы.



История внутриматочных контрацептивов уходит очень далеко, первые внутриматочные спирали появились в Германии в 20 веке, и за все это время очень изменялись. На самом дели спираль имеет т-образную форму, а свое имя спираль получила из-за первого контрацептива в форме зигзага и имела название петля Липпса
Сейчас спираль очень изменилась и существует два типа : металлсодержащая и гормона выделяющая. Но она все так же вводиться в полость матки, и имеет ряд преимуществ и побочных действий. И не правильное незнание всех особенностей контрацептива, дает мифы и страшилки.
Спираль вызывает микроаборты
Большинство женщин считают, что внутриматочная спираль защищает от нежелательной беременности путем постоянного восполнения из-за инородного тела, что не дает возможности закрепиться плоду в полости матки. На самом же деле, спираль работает совсем по другому принципу, в ней содержится медная проволока. Ионы меди тормозят действия сперматозоидов, не давая им оплодотворить яйцеклетку.
Использовать медную спираль можно не больше 5-ти лет из-за коррозии металла. А многим женщинам она противопоказана из-за банальной аллергии, поэтому изготавливают серебряные, золотые спирали. Золотая спираль может служить до 16 лет. А ионы золота служат бактерицидной и противогрибковой защитой.


Гормоносодержащая спираль "Мирена" основана на том, что в полость матки ежедневно подается левоноргестрел, который блокирует овуляцию, и не дает забеременеть
Можно ставить только рожавшим
Считается, что спираль может вызывать бесплодие, поэтому не рожавшим девушкам она запрещена. На самом деле это не так, к бесплодию приводят половые инфекции. А если у девушки стоит спираль, то она более открыта для сексуальных отношений и частой смене партнера. Но последнее время все это пересматривается и считается, что молодые девушки не правильно принимают КОК и презервативы, что вызывает не желанную беременность. И чтобы это предотвратить ставят спираль.
Подготовка в установке ВМК
Подготовка крайне важна, для того, чтобы не было ни каких осложнений нужно провести обследование, мазок, узи. И после этого устанавливать. Особенного наблюдения спираль не требует, достаточно планово проходить обследования у гинеколога, но если вас начало, что беспокоить, то нужно немедленно обратиться к врачу. Извлечь спираль можно в любой день, это происходит быстро и безболезненно.

АптекаЮг (ООО Планета Здоровья) доставляет только биологические активные добавки (БАД), средства ухода, медицинскую технику, ортопедические изделия и оптику. Лекарственные препараты и препараты строгой учётности отпускаются только самовывозом из аптеки при наличии правильно оформленного рецепта.

* Доставка лекарств осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Вы можете забронировать и получить медикаменты в нашей аптеке на Братиславской дом 16 к.1