​«Если голоса не слышно» или что такое ларингит?

Ларингит — это инфекционное заболевание, которое, чаще всего возникает и развивается стремительно. Ларингит — это воспаление гортани и голосовых связок, которые могут приводить к полной потери голоса. За счет инфекции и выделений голосовые мембраны склеиваются, что не позволяет им воспроизводить звуковые волны. Ларингит является серьезным заболеванием, так как может приводить к потери голоса навсегда полностью или частично. Ларингит может быть единичным, а может перерасти в хроническую стадию, если вовремя не долечить его.



Симптомы ларингита

Симптомы ларингита обычно начинают проявляться за несколько дней до острого протекания болезни и, если вовремя обнаружить их и начать лечение, то болезнь уступит очень быстро. Ларингит легко подается лечению современными медицинскими препаратами.

1) Сухость и неприятные болевые ощущения в горле

2) Сухой кашель с невозможность откашливать инородные налеты в горле

3) Головная боль, слабое общее самочувствие

4) Повышение температуры

Все симптомы ларингита очень похожи на симптомы гриппа и простуды. Однако они сконцентрированы в вашем горле, что должно послужить для вас знаком.

Лечение ларингита

Ларингит не стоит лечить в домашних условиях, так как это серьезное инфекционное заболевание и лучше обратиться к врачу. Зачастую, лечение ларингита проводят следующими методами:

1) Больному прописываются спреи, которые содержат эфирные масла и противомикробные вещества (Ингалипт, Тера-флю, камфомен)

2) Леденцы и пластинки для рассасывания, которые облегчают сухость горла и помогают работать вашим голосовым связкам (нео-ангин, исла)

3) Антибиотики (эреспал, ампициллин)

4) Препараты разжиживающие мокроту (Флюдитек, АЦЦ)

5) Обильное теплое питье

6) Самым главным методом лечения ларингита является полный голосовой покой

7) Полоскание горла настоем ромашки

При ларингите лучше всего избавиться от любых голосовых напряжении и устроить себе полный покой, так как именно отдых способен восстанавливать организм. Антибиотики при лечении ларингита выписывают крайне редко, когда продиагностирована точная этимология причин и бактериологический характер инфекции. В большинстве случаев, организм человека способен справиться с инфекцией ларингита за счет местного лечения (спреев и полоскания горла)

Будьте здоровы!

АптекаЮг (ООО Планета Здоровья) доставляет только биологические активные добавки (БАД), средства ухода, медицинскую технику, ортопедические изделия и оптику. Лекарственные препараты и препараты строгой учётности отпускаются только самовывозом из аптеки при наличии правильно оформленного рецепта.

* Доставка лекарств осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Вы можете забронировать и получить медикаменты в нашей аптеке на Братиславской дом 16 к.1