Если кишечник не в порядке

Кишечник человека — это важный орган, в котором происходит заключительная часть пищеварительной цепочки. Он состоит из нескольких жизненно важных отделов — это тонкий кишечник, слепая кишка и толстый кишечник. Убирая из цепочки хотя бы одну часть, человек просто не сможет нормально функционировать. Строение кишечника состоит также из нескольких слоев — это слизистая оболочка, которая способствует специальной ферментации, за счет чего происходит разжижение каловых масс, лимфооболочка, которая отвечает за кровоснабжение кишечника, слой мышечной ткани, за счет которого каловые массы передвигаются по кишке и защитная верхняя оболочка серого цвета. Толщина стенок кишечника в разных отделах разная и может достигать до 5 миллиметров.


Когда можно считать, что кишечник не правильно функционирует?

Вопрос достаточно актуальный, так как сбой любой из функций кишечника приводят к дискомфорту, развитию заболеваний, дисбактериозу. Первой и самой важной причиной, почему может происходить сбой на том или другом этапе пищеварения — это отсутствие реакции мышечной складки кишечника, то есть слабое продвижение каловых масс, в следствие чего возникают очень распространенные сбои — запор. В толстом кишечники пища переваривается в течение 15 часов приблизительно, поэтому отсутствие стула в течение суток говорит о том, что у вас запор. Признаками запора также являются, головокружение, усталость, головная боль, сонливость, несвежее дыхание и общее состояние апатии. Самой главной причиной запоров является неправильное питание — высококалорийная пища, крахмальная пища, а также неправильный график приема пищи могут привезти к запору. Дефекация не происходит в таких случаях, потому что кишечник пытается срабатывать, но переработанной пищи, которая попадает в него недостаточно для выделения каловых масс, после одного неправильного приема пищи, человек может страдать запором по несколько суток. Помимо простых причин возникновения сбоев в работе кишечника, безусловно, причиной нарушения функционирования пищеварительной системы могут стать инфекции и хронические заболевания, а также прием антибиотиков во время лечения.


Помощь своему кишечнику

Для того, чтобы устранить запор можно попробовать справиться народными методами, есть ряд продуктов, которые способны расслаблять кишечник, такие, как сливы, капуста, свекла, однако сегодня существует ряд лекарственных препаратов, которые способны легко и просто справиться с запором.

1. Группа раздражающих слизистую оболочку препаратов, которые способны справиться с запором методом провоцирования работы мышечной ткани кишечника. Все препараты, основанные на сенне относятся к этой группе (Агиолакс, Сенна, Бисакодил,сенаде)

2. Осмотические — препараты, которые мягко расслабляют кишечник и размягчает каловые массы (форлакс)

3. Пребиотики — самые медленные препараты для разрешения проблемы с запором, но и самые безопасные. Такие препараты создают среду, благоприятную для формирования нужных лакто и бифидобактерий, которые и составляют процесс пищеварения (Прелакс)


При самостоятельном лечении стоит с опаской относится к препаратам раздражающего действия, так как сенна наиболее сильное вещество, вызывающее привыкание. Перед приемом лучше проконсультироваться с врачом.

Будьте здоровы!

АптекаЮг (ООО Планета Здоровья) доставляет только биологические активные добавки (БАД), средства ухода, медицинскую технику, ортопедические изделия и оптику. Лекарственные препараты и препараты строгой учётности отпускаются только самовывозом из аптеки при наличии правильно оформленного рецепта.

* Доставка лекарств осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Вы можете забронировать и получить медикаменты в нашей аптеке на Братиславской дом 16 к.1