​Если заклинило спину - радикулит

Радикулит - это неврологическое заболевание, характеризующееся повреждением межпозвоночных дисков в пояснично-крестцовом отделе позвоночника. Данное заболевание может возникнуть по разным причинам, но основным фактором все же является остеохондроз, который приводит к защемлению нервных корешков спинномозговых нервов. Радикулит имеет тенденцию к проявлению рецидивов, существенно ухудшая качество жизни больного. Данное заболевание имеет второе название - "люмбаго", которое в переводе с латыни означает «lumbus» - поясница и указывает на область распространения поражения.


Симптоматика заболевания

Первые проявления радикулита практически всегда протекают в острой форме. Это выражается в резкой боли, которая моментально распространяется на область пояснично-крестцового отдела и нередко иррадиирует в ногу или ягодицу. Небольшое облегчение приносит рефлекторное сгибание ноги со стороны поражения при смене лежачего положения на положение сидя. Пациент ощущает скованность и ограничение подвижности в нижнем поясничном отделе, любое движение вызывает нестерпимую резкую боль в виде прострелов. Больной может жаловаться на головные боли, нарушение чувствительности в нижних конечностях, В среднем такая симптоматика может длиться в течение двух-трех недель, но иногда, при первичном радикулите, заканчивается через пару дней от начала заболевания.

Медикаментозное лечение радикулита

Для устранения симптомов радикулита в первую очередь применяются нестероидные противовоспалительные средства. К таким препаратам относятся Кетопрофен, Мовалис, Диклофенак, Нимесулид. Кроме того, показан прием стероидов, являющихся заменителями кортизола - Дексаметазон, Преднизолон, Гидрокортизон, Дипроспан и др.

При комплексном лечении радикулита применяют согревающие мази, оказывающие местное противовоспалительное и обезболивающее действие. В данном случае самыми эффективными будут препараты, выпускаемые в виде гелей, - Финалгон, Вольтарен-гель, Випросал, Капситрин и пр.В эти средства для согревающего эффекта добавляется пчелиный либо змеиный яд, камфорный или муравьиный спирт, а также сручковый перец. как правило, мазь наносится тонким слоем на больную область и легкими массажными движениями втирается в кожу. Следует быть предельно аккуратным, чтобы не травмировать и без того воспаленные кожные покровы.

АптекаЮг (ООО Планета Здоровья) доставляет только биологические активные добавки (БАД), средства ухода, медицинскую технику, ортопедические изделия и оптику. Лекарственные препараты и препараты строгой учётности отпускаются только самовывозом из аптеки при наличии правильно оформленного рецепта.

* Доставка лекарств осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Вы можете забронировать и получить медикаменты в нашей аптеке на Братиславской дом 16 к.1