​Зачем нужен ополаскиватель для рта?

Чаще всего на полочках в ванной комнате стоит зубная щетка и паста, и многие считают, что этого вполне достаточно. Так и есть, только этого достаточно тем у кого нет проблем с зубами или деснами. А вот если вы частый гость в кабинете стоматолога и парадонтолога, то на вашей полочке просто обязан стоить еще и ополаскиватель для полости рта. Кстати ополаскиватель — это еще и отличное средство для профилактики многих заболеваний полости рта.

Многие считают, что достаточно почистить зубы, вы обеспечите себе правильный уход. Но это далеко не так, почему? Все очень просто, в нашей ротовой полости зубы занимают все 20 %, все остальное это слизистая, которую невозможно почистить с помощью зубной щетки и пасты. Вредоносные бактерии и микробы свободно перемещаются по вашему рту, нанося всевозможный вред. Поэтому доктора рекомендуют кроме привычной зубной пасты и щетки использовать еще и ополаскиватель.

Что из себя представляет ополаскиватель для полости рта?

Впервые ополаскиватель появился очень давно, в китайской медицине в 2700 году до н.э, тогда он был сделан из целебных трав. Сам Гиппократ рекомендовал использовать отвары трав для лечения многих заболеваний полости рта. Конечно же состав современных ополаскиватель очень изменился, но он так же может решить ряд проблем:

- эффективно удаляет зубной налет;

- сохраняет здоровья зубов и десен;

- уменьшает воспаление и кровотечение десен;

- отличное средство после операций;

- надолго освежает дыхание.

«Элюдрил»

Одним из популярных, современных ополаскивателей считается «Элюдрил», его отметили уже многие пользователи, как быстрый и качественный препарат, который имеет быстрое действие при любых заболеваниях:

В состав «Элюдриля» входит антисептик хлоргексидин, которой отлично борется с многими бактериями и грибками в ротовой полости. Его еще одно свойство – от образует так называемую защитную пленку на 8 часов.

Снять воспаление после операции или удаления зуба , поможет обезболивающий препарат хлорбутамол.

Вещества, входящие в ополаскиватель Элюдрила обладают такими действиями: ранозаживляющие, противовоспалительные, обезболивающие, с антисептическим действием, помогают справиться с проблемами разного рода. Элюдрил можно применять для ухода за полостью рта при разных воспалительных заболеваниях, таких как стоматит, гингивит, пародонтит.


Написать комментарий

АптекаЮг (ООО Планета Здоровья) доставляет только биологические активные добавки (БАД), средства ухода, медицинскую технику, ортопедические изделия и оптику. Лекарственные препараты и препараты строгой учётности отпускаются только самовывозом из аптеки при наличии правильно оформленного рецепта.

* Доставка лекарств осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Вы можете забронировать и получить медикаменты в нашей аптеке на Братиславской дом 16 к.1