​Аденокарцинома желудка

Аденокарцинома желудка или железистый рак - это заболевание, характеризующееся быстрым перерождением нормальных клеток антрального и пилорического отделов желудка в раковые. По распространенности среди всех онкологических болезней аденокарцинома находится на четвертом месте и выявляется, как правило, в возрасте 40-60 лет. Причем представители сильного пола подвержены данному заболеванию чаще, чем женщины. Аденокарцинома опасна тем, что в 90% случаев метастазирует в другие ткани и органы.


Основной провоцирующим фактором развития аденокарциномы является употребление продуктов питания с высоким содержанием нитритов. При попадании нитритов в желудок происходит их трансформация в вещества, которые способствуют разрушению эпителиальных клеток слизистой оболочки желудка и образованию опухолевого процесса.

Кроме того, причинами развития аденокарциномы могут стать инфекционные заболевания, вредные привычки и наследственная предрасположенность. Также многочисленные медицинские исследования подтверждают тот факт, что главной виновницей всех раковых заболеваний желудка является хеликобактерная инфекция, местом обитания которой является слизистая желудка.

Симптоматика болезни

Аденокарцинома, как и любые другие раковые заболевания, на ранних этапах развития имеет размытую симптоматику. Обычно в этот период больного беспокоят "малые признаки": тошнота, рвота, отсутствие аппетита, расстройство стула, ощущение переполненности в желудке. На поздней стадии развития может ощущаться нарастание болевого синдрома в области эпигастрия или близлежащих органов (при их вовлечении в опухолевый процесс), наблюдаться кровотечения в виде рвоты "кофейной гущей" и кровянистых выделений в каловых массах.



Лечение

Основными методом лечения железистого рака сегодня по-прежнему остается хирургическое вмешательство с полной или частичной резекцией желудка. Также врач может выполнить удаление региональных лимфатических узлов.

Для уменьшения роста злокачественной опухоли применяется облучение и химиотерапия с использованием препаратов Митомицин С, Топотекан, Этопозид, Фторафур, Циспластин, Таксол, Капецитабин, Оксалиплатил и др. Также в качестве снижения побочных эффектов и поддержания иммунной системы может быть показана иммунотерапия.

Профилактика заболевания

Чтобы избежать столь серьезных последствий, следует придерживаться правильного питания, избегая при этом жирной, острой, копченой и жареной пищи, маринадов с использованием уксуса, алкогольных напитков. Пациентам, имеющим проблемы с желудком, стоит пересмотреть свой рацион и ввести в него богатые витаминами продукты, в частности продукты с большим содержанием витамина С. Также необходимо исключить вредные привычки - курение и злоупотребление алкоголем.


АптекаЮг (ООО Планета Здоровья) доставляет только биологические активные добавки (БАД), средства ухода, медицинскую технику, ортопедические изделия и оптику. Лекарственные препараты и препараты строгой учётности отпускаются только самовывозом из аптеки при наличии правильно оформленного рецепта.

* Доставка лекарств осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Вы можете забронировать и получить медикаменты в нашей аптеке на Братиславской дом 16 к.1