​Канцерофобия

Канцерофобия-боязнь заболеть раком, в нашем современном мире эта фобия набирает обороты, уже дошло до того, что такой диагноз без весомого повода нельзя произносить в обществе. Для многих молодых и не молодых людей, это самое страшное что может с ним произойти. Они не задумываются, что у них может случится инфаркт или инсульт, для них визит к кардиологу не вызывает такого страха, как визит к онкологу. Для того, чтобы хоть не много себя обезопасить от этого страшного заболевания, стоит о нем подумать за благовременно. Обычная процедура, как колоноскопия кишечника, вызывает чувство страха и не приязни, но она необходима для не которых людей. Вы же пристёгиваетесь ремнем безопасности в автомобиле, это тоже самое как сдать анализы в поликлинике, все это вы делаете ради здоровья. Для того, чтобы хоть как то снять свой страх, стоит принять небольшие меры.


Рассмотрим три самых распространённых видов онкологии

Рак легких

Новообразования в легких очень частое явление среди курильщиков, мировая численность онкобольных раком легких, примерно численности жителей Москвы. Чтобы снизить риск рака легких, стоит для начала бросить курить, отказ от курения очень сильно снижает риск заболеть онкологией легких. Ежегодно проходить флюрагрофию, кроме того что ваши легкие проверяют на туберкулез, врач может увидеть новообразование на ранней стадии. Если вы живете в районе с плохой экологической ситуацией стоит переехать, наши легкие как губка собирают все вредные вещества из воздуха. В семье были случаи рака легких, то вам стоит проходить низко дозовую компьютерную томографию.


Рак кожи

Проверяйте свою кожу, не стесняйтесь показывать все подозрительные пятна, родинки своему доктору. Предупредить рак кожи можно, наблюдая за своей кожей. Старайтесь не загорать, и приучите себя пользовать средствами для загара с высоким фактором защиты. Если у вас есть родинка, которая вам мешает и часто воспаляется, удалите ее у квалифицированного доктора.


Рак толстой кишки

Большая часть людей сами запустили данную болезнь, они годами терпели боль в животе или в анальном проходе и никому об этом не говорили. Если бы обратились на ранней стадии, то возможно все бы обошлось без операции. Но нет, наш народ привык терпеть до конца, тем самым приближая конец своих дней. Следите за стулом, при непонятных изменениях обращайтесь к доктору, занимайтесь физкультурой,3 частые запоры тревожный знак. После 40-как лет ежегодно проходите колоноскопию. Запомните наше здоровье в наших руках, будьте внимательны к себе и своему организму, легче предотвратить, чем вылечить.

Написать комментарий

АптекаЮг (ООО Планета Здоровья) доставляет только биологические активные добавки (БАД), средства ухода, медицинскую технику, ортопедические изделия и оптику. Лекарственные препараты и препараты строгой учётности отпускаются только самовывозом из аптеки при наличии правильно оформленного рецепта.

* Доставка лекарств осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Вы можете забронировать и получить медикаменты в нашей аптеке на Братиславской дом 16 к.1