​Лечение кисты и других доброкачественных опухолей яичников

После посещения кабинета ультразвуковой диагностики женщина часто пребывает в расстроенном настроении, так как в 75-80% в женском организме могут быть обнаружены различные доброкачественные опухоли, в их число входят и опухоли яичников. Зачастую это может быть киста яичников, поликистоз и другие опухолевые образования органов малого таза, в частности яичников.

После того, как заболевание было диагностировано и подтверждено инструментально, врач может принять следующее решение: либо женщине предлагают срочно сделать операцию, как правило, лапароскопическим методом, либо ей назначают гормональное лечение при помощи гормональных контрацептивов ( Ригевидон, Линдинет 30, Дюфастон).

Вообще данная тема достаточно обширная и сложная, ведь в одних случаях такие новообразования могут быть возрастной физиологической нормой, а потому достаточно лишь наблюдения, в других - требуется срочное хирургическое лечение с последующей терапией, а в третьих - можно обойтись обследованием и тщательно подобранным медикаментозным лечением.

Причины опухолей яичников

Чаще всего причиной кисты и других опухолевых новообразований яичников является гормональный дисбаланс, который может быть спровоцирован стрессом либо другими заболеваниями органов малого таза. Также изменение гормонального фона может быть вызвано неправильным приемом гормональных средств.

Кроме того, сбой гормонального фона может возникнуть из-за нарушения созревания фолликулов. Такое возможно при резких колебаниях веса, частых стрессовых ситуациях, в период полового созревания либо в предклиматерическом возрасте, при ановуляции.

Еще одной причиной опухолей яичников считаются вредные привычки. Часто молодые девушки не задумываются о вреде курения, а, как правило, именно это в дальнейшем может привести к различным опухолевым образованиям.

Медикаментозное лечение опухолевых процессов в яичниках

Методы лечения опухолей назначаются в зависимости от результатов диагностического обследования. Современная консервативная терапия заключается в комплексном лечении и может состоять из противовоспалительной и рассасывающей терапии (антибактериальные препараты, НПВП), системной энзимотерапии, иммуннокорригирующей терапии, гормонотерапии.

Кроме того, современное развитие иммунологии добилось хороших результатов иммунорегуляции, обусловленной широким применением интерферонов. В качестве иммунотерапии в комплексе с остальным лечением пациенток с кистами и доброкачественными новообразованиями яичников широкое применение нашли препараты из группы интерферонов: Виферон, Генферон, Кипферон, Ронколейкин, Иммуномакс.

При лечении воспалительных процессов, имеющих бактериальную этиологию, назначается комплекс природных цитокинов, например, препарат Суперлимф. На сегодняшний день иммунотропная терапия развивается в современном и перспективном направлении и применяется в комплексе с лечением болезней инфекционно-воспалительного характера, а также в послеоперационном периоде после удаления кист и других опухолей.

АптекаЮг (ООО Планета Здоровья) доставляет только биологические активные добавки (БАД), средства ухода, медицинскую технику, ортопедические изделия и оптику. Лекарственные препараты и препараты строгой учётности отпускаются только самовывозом из аптеки при наличии правильно оформленного рецепта.

* Доставка лекарств осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Вы можете забронировать и получить медикаменты в нашей аптеке на Братиславской дом 16 к.1