​Папилломы

Папиллома - это доброкачественное новообразование кожи и слизистых оболочек, которое развивается из плоского эпителия и возвышается над кожей в виде бородавок либо наростов. Заболевание возникает с одинаковой распространенностью как у женщин, так и у мужчин.

Вирус папилломы человека может передаваться контактным путем. Чаще всего инфицирование происходит через поврежденные участки кожи. Как правило, человек заражается ВПЧ уже в детском возрасте, и до некоторой поры может этого не знать. Пока иммунитет имеет сильные защитные свойства, вирус дремлет в организме, но как только иммунная система дает сбои, вирус начинает активизироваться.

Полностью избавиться от вируса папилломы человека не представляется возможным, его лишь можно приглушить при помощи приема препаратов, усиливающих иммунитет. При этом папилломы часто становятся причиной рака шейки матки у женщин, поэтому для предотвращения озлокачествления принимаются меры по вакцинированию девочек от вируса папилломы человека.

Существует множество различных форм ВПЧ:

  • Плоские бородавки;
  • Вульгарные или подошвенные бородавки;
  • Остроконечные кондиломы;
  • Нитевидные бородавки (папилломы), или акрохорды;
  • Папилломы мочевого пузыря и мочеиспускательного канала;
  • Папилломатоз гортани, трахеи и полости рта.

Опытный врач-дерматолог может легко определить данное заболевание. Диагноз может быть поставлен на основании яркой клиники. Как правило, признаком заболевания являются наросты на коже. Для окончательного подтверждения диагноза берется анализ материала на полимеразная цепная реакция или Digene-тест к вирусу папилломы человека.

Методы лечения

При лечении вируса папилломы человека применяют два основных метода:

Повышение защитных свойств организма.

С этой целью назначают прием иммунномодулирующих препаратов и витаминных комплексов. Кроме этого показано закаливание, диеты и другие меры по оздоровлению организма.

Удаление папилломы.

Существует несколько способов избавления от кожных наростов:

  • При помощи лазера. После удаления папилломы на коже остаются небольшие корочки, которые со временем бесследно проходят.
  • С помощью препарата "Сургитрон". По своему действию данный метод схож с лазерным, отличие лишь в том, что в данном случае исключается вредное воздействие на организм человека.
  • Удаление жидким азотом или криодеструкция. Данная процедура безболезненная, но данный метод не рекомендуется применять на лице и веках.
  • Применение препарата "Суперчистотел". Данное средство достаточно эффективно, но применять его нужно предельно осторожно, чтобы не пожечь окружающие ткани. Нельзя использовать на коже лица и шеи.
  • Использование препарата "Солкодерм". Представляет собой концентрированную кислоту, действие которой подобно "Суперчистотелу".

АптекаЮг (ООО Планета Здоровья) доставляет только биологические активные добавки (БАД), средства ухода, медицинскую технику, ортопедические изделия и оптику. Лекарственные препараты и препараты строгой учётности отпускаются только самовывозом из аптеки при наличии правильно оформленного рецепта.

* Доставка лекарств осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Вы можете забронировать и получить медикаменты в нашей аптеке на Братиславской дом 16 к.1