​Прогерия

Прогерия, одно из очень редких и очень страшных заболеваний на планете. В переводе с древнего греческого языка, прогерия означает старик. На данный момент этим недугом страдают приблизительно 70 человек. Прогерия – генетическое заболевание, в основе которого происходят необратимые процессы, приводящие молодой организм к быстрому и резкому старению. Детская прогерия носит название синдром Хатчинсона-Гилфорда, а взрослая - синдром Вернера.


Обычно дети с данным заболеванием рождаются совершенно здоровыми, первое проявление болезни приходиться на возраст 1,5-2 года, у ребенка начинают выпадать волосы, появляются морщины, ярко выражены вены. Кроме видимых изменений добавляются и старческие болезни: инсульт, остеопороз, атеросклероз. Еще одна интересная особенно, все дети с прогерией имеют очень схожую внешность. С таким диагнозом дожить до реальной старости невозможно, и дети умирают в возрасте от 9 до 20 лет, 20 крайне редко. Обычно продолжительность жизни 13 лет.
Взрослый синдром прогерии начинает проявляться в подростковом возрасте и имеет схожие изменения, в точности с продолжительностью жизни, как правила такие люди умирают от инсульта, онкологии, инфаркта в возрасте 40-50 лет.

Причины прогерии

Ученые со всего мира пытаются разобраться почему происходят такие процессы в организме, но пока результата нет. Хочется отметить, что прогерия не наследственное заболевание, то есть родители не выступают в роли носителей. Прогерия – генетическое заболевание, то есть происходит изменение на генном уровне, скорее всего еще в сперматозоиде или яйцеклетке. Родители у которых родился ребенок с прогерией могут зачать еще одного вполне здорового малыша, так как заболевание крайне редкое и встречается у одного из восьми миллионов детей.


Симптомы заболевания

Заболевание проявляется быстро и неожиданно, сначала появляются пятна на животе, кожа становиться тоньше, ярко выражены вены, ребенок не набирает, а наоборот теряет в весе, рост замедляется, начинают выпадать волосы. Изменяется форма черепа, голова становиться значительно больше туловища. Ребенок выглядит, как старичок.

Лечение прогерии

Лечения для данного заболевания еще не найдено, бытует мнение, что человека можно поддерживать медикаментами для лечения онкологии. На самом же деле лечение начинается с особого питания, постоянной диагностики и лечения кардиологических проблем. Но все же люди умирают от онкологии или сердечных осложнений.


АптекаЮг (ООО Планета Здоровья) доставляет только биологические активные добавки (БАД), средства ухода, медицинскую технику, ортопедические изделия и оптику. Лекарственные препараты и препараты строгой учётности отпускаются только самовывозом из аптеки при наличии правильно оформленного рецепта.

* Доставка лекарств осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Вы можете забронировать и получить медикаменты в нашей аптеке на Братиславской дом 16 к.1