Рак позвоночника

Сегодня многие люди испытывают проблемы, связанные с болями в позвоночнике. Именно по этой причине бывает трудно поставить точный диагноз, поскольку симптоматика рака может напоминать другие заболевания, такие как ревматизм или остеохондроз. Существуют первичные и вторичные опухоли, которые являются следствием других опухолевых процессов, которые протекают в организме больного.


Очень часто люди обращаются к врачу уже на той стадии заболевания, когда размеры опухоли настолько значительны, что помочь бывает очень сложно. В таких случаях спасти пациента может только нейрохирург, но и это не гарантирует успех операции.

Симптомы


Начальным признаком, сигнализирующим о раковой опухоли, является невыносимая боль в спине. Этот симптом характерен, как в случае доброкачественной, так и злокачественной опухоли. Чаще всего боли могут усиливаются ночью и утром после пробуждения. Иногда боли иррадиируют в конечности: руку, ногу, бедро, ступню. И даже при правильно проведенных лечебных мероприятиях боли могут быть достаточно сильными и на последних стадиях их становится невозможно унять даже сильнодействующими обезболивающими препаратами.


К классическим симптомам рака позвоночника относятся:


  • Нарушение чувствительности в месте локализации опухолевого процесса;
  • Мышечная слабость, особенно в нижних конечностях;
  • Паралич конечностей;
  • Нарушение мочеиспускания и функций кишечника;
  • Искривление позвоночника, зачастую сколиоз.
Обычно доброкачественные новообразования развиваются постепенно, при этом достигая значительных размеров. Тогда как злокачественные опухоли в позвоночнике дают достаточно быстрый рост.


Причинами рака позвоночного столба могут являться плохая наследственность, воздействие ионизирующей радиации, вредные привычки, травмы. Особенность раковой опухоли в том, что, злокачественные клетки, оседая в сосудах позвонков, разносятся кровотоком в соседние костные ткани, тем самым вызывают компрессию нервных корешков и самого спинного мозга.



Способы лечения

После того, как диагностирован рак позвоночника, врач принимает решение о лечении опухоли. В зависимости от стадии заболевания и распространенности опухолевого процесса может быть назначено либо хирургическое лечение, либо лучевая терапия, когда операция по каким-то причинам невозможна.


В дополнение к основному лечению может быть назначена химиотерапия и симптоматическое лечение, включающее прием обезболивающих средств - нестероидных противовоспалительных препаратов (Анальгин, Аспирин, Индометацин, Парацетамол, Ибупрофен) и в случае сильных болей наркотических анальгетиков (Морфин, Промедол, Трамадол, Фентанил).


АптекаЮг (ООО Планета Здоровья) доставляет только биологические активные добавки (БАД), средства ухода, медицинскую технику, ортопедические изделия и оптику. Лекарственные препараты и препараты строгой учётности отпускаются только самовывозом из аптеки при наличии правильно оформленного рецепта.

* Доставка лекарств осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Вы можете забронировать и получить медикаменты в нашей аптеке на Братиславской дом 16 к.1