​Рак простаты

Простата - это основной внутренний орган мужской половой системы, непосредственно принимающий участие в акте семяизвержения и в процессах мочеиспускания. Рак предстательной железы - это злокачественное заболевание, которое образуется из ткани желез простаты. Опасность рака может заключаться в том, что злокачественные клетки способны метастазировать в соседние органы и ткани.


По статистике каждый седьмой мужчина старше пятидесяти лет подвержен раку простаты. Именно это заболевание становится причиной преждевременной смерти у мужского населения данной возрастной категории.

Причины заболевания

Сегодня достоверно не выяснены основные причины, которые могут привести к раку простаты. Однако медики склоняются к тому, что все же основной фактор заболевания - это увеличение уровня тестостерона - гормона, отвечающего за мужскую половую сферу.

Кроме того, в группу риска могут входить люди, которые имеют плохую наследственность, у которых ранее была обнаружена аденома простаты, а также те, кто живет в неблагополучных с экологической точки зрения регионах. Также на простату негативно влияют вредные условия, такие как работа со сваркой, типографскими красками, производством резины, т. е. все то, что связано с кадмием.

Признаки рака простаты

Симптоматику раковой опухоли распознать достаточно просто. Однако в большинстве случаев заболевание дает о себе знать уже на самой запущенной стадии, когда шансов на излечение остается очень мало. Обычно в это время больной может чувствовать боли в паху, его начинают беспокоить частые мочеиспускания, нередко с примесью крови в моче и даже сперме.


При образовании метастазов больного могут беспокоить сильные боли в спине и грудине, что говорит о распространении злокачественных клеток в костную систему. На последних стадиях появляется задержка мочеиспускания, резкая потеря веса, слабость, кожные покровы больного приобретают землистый оттенок. Кроме того, могут возникнуть проблемы с эрекцией, она слабеет или вовсе возникает импотенция. Если опухоль перекрывает эякуляторный канал, при семяизвержении объем спермы значительно уменьшается.

Лечение

Существуют медикаментозный и хирургический методы лечения заболевания. Кроме того достаточно часто практикуются лучевая терапия, которая предусматривает облучение предстательной железы и находящихся рядом лимфатических узлов, а также ультразвуковая абляция опухоли простаты с применением трансректального фокусированного высокоинтенсивного ультразвука, представляющая собой неинвазивный метод лечения. В зависимости от запущенности болезни врач принимает решение, будет ли это операция или можно обойтись лекарствами.



На последних стадиях применяют лучевую терапию в комбинации с гормональным лечением - антагонисты гонадолиберина (дегареликс), агонисты гонадолиберина (лейпрорелин, гозерелин, бусерелин, трипторелин), антиандрогенные препараты (флутамид, нилутамид, бикалутамид, ацетат ципротерона). Также показан прием антагонистов и их аналоговгонадолиберина, например, или трипторелина.

Прогноз болезни зависит от своевременно назначенного лечения.

АптекаЮг (ООО Планета Здоровья) доставляет только биологические активные добавки (БАД), средства ухода, медицинскую технику, ортопедические изделия и оптику. Лекарственные препараты и препараты строгой учётности отпускаются только самовывозом из аптеки при наличии правильно оформленного рецепта.

* Доставка лекарств осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Вы можете забронировать и получить медикаменты в нашей аптеке на Братиславской дом 16 к.1