​Рак шейки матки

Рак шейки матки - чрезвычайно опасное злокачественное онкологическое заболевание, которое по последним медицинским данным занимает четвертое место среди всех раковых болезней.

Перерождение злокачественных клеток чаще всего вызывает вирус папилломы человека. Помимо этого провокаторами развития раковой опухоли выступают пожилой возраст и воздействие канцерогенных веществ на организм женщины.

Также причинами новообразования могут послужить:

  • ранняя беременность;
  • беспорядочная половая жизнь;
  • аборты;
  • воспалительные процессы, протекающие в органах малого таза;
  • длительное применение гормональных контрацептивных препаратов;
  • вредные привычки.
Как правило, развитию злокачественного новообразования предшествуют некоторые предраковые состояния: эрозия, дисплазия, плоские кондиломы на шейке матки, рубцы после родов и абортов.


Симптомы

Начало развития болезни нередко протекает без каких-либо признаков. И заболевание выявляется только во время планового осмотра у врача. Однако существуют некоторые симптомы, которые должны насторожить любую женщину, которая заметила у себя бели с небольшими кровянистыми вкраплениями. Обычно чем больше размеры опухоли, тем чаще могут возникнуть выделения с кровью при физической нагрузке или после полового акта.

На следующих этапах развития раковой опухоли и больной могут появиться болезненные ощущения в области крестца, спины и внизу живота. Вместе с этим возникают отеки, проблемы с мочеиспусканием и дефекацией. Могут образоваться свищи на выходе из влагалища.

Лечение

При обнаружении недоброкачественной опухоли в шейке матки врач, как правило, назначает комбинированное лечение, которое включает в себя хирургическое вмешательство, химиотерапию и облучение. Каждый отдельно взятый случай требует сугубо индивидуального лечения, которое зависит от стадии развития болезни и наличия патологических процессов, протекающих в женских органах.

В ходе хирургического лечения может потребоваться удаление опухоли с частью шейки матки, удаление опухоли одновременно с шейкой матки, а в некоторых случаях и с самой маткой. Иногда при метастазировании принимается решение об удалении лимфоузлов малого таза и яичников, хотя на ранней стадии у женщин репродуктивного возраста яичники сохраняются.

Пациенткам с повышенной группой риска может рекомендоваться послеоперационная (адъювантная) химиолучевая терапияс применением Цисплатина и 5-фторурацила. Такое лечение направлено на уничтожение скрытых очагов опухоли в тканях, которые подвержены риску патологических изменений.

В качестве профилактики рака шейки матки применяют вакцинацию девочек двухвалентной вакциной Церварикс (защищает от типов 16 и 18 ВПЧ) и четырехвалентной Гардасил.

АптекаЮг (ООО Планета Здоровья) доставляет только биологические активные добавки (БАД), средства ухода, медицинскую технику, ортопедические изделия и оптику. Лекарственные препараты и препараты строгой учётности отпускаются только самовывозом из аптеки при наличии правильно оформленного рецепта.

* Доставка лекарств осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Вы можете забронировать и получить медикаменты в нашей аптеке на Братиславской дом 16 к.1