​Как быстро пережить акклиматизацию при поездке в жаркие страны

Акклиматизация это естественный процесс перестройки организма при смене климатических и других непривычных условиях. Многие люди считают, что это заболевание, и оно поддается лечению ровно также, как и ОРЗ, но это ошибочное мнение. Чтобы адаптация прошла более успешно, следует заранее позаботиться о своем здоровье: укреплять иммунитет, правильно питаться, заниматься физической подготовкой.

Некоторые признаки акклиматизации напоминают симптоматику простудных заболеваний, поэтому, выезжая в теплые страны, некоторые граждане берут с собой целый чемодан лекарств, которые, по их мнению, могут пригодиться в дороге. Однако такое отношение может не только не помочь, но и, напротив, навредить ослабленному переездом организму.

Именно поэтому перед отъездом следует проконсультироваться со специалистом, который может назначить прием необходимых препаратов, и в определенной дозировке. Помимо этого, опытный врач может порекомендовать различные физиотерапевтические мероприятия: массаж, водные процедуры, аромотерапию и пр.


Лекарства, применяемые при акклиматизации

В первую очередь все терапевтическое воздействие должно быть направлено на повышение защитных свойств организма. Для этой цели могут быть назначены следующие лекарственные препараты:

Настойка корня
женьшеня. Данное средство достаточно эффективное, но, как и все другие лекарства имеет противопоказания к применению. Настойку не следует принимать женщинам на любом месяце беременности и в период грудного вскармливания. Также препарат противопоказан детям до 16-ти лет, а также людям, страдающим нарушением ЦНС, с повышенным давлением, а также с обострившимися хроническими болезнями.

Настойка корня элеутерококка. Так же как и женьшеневая настойка, данный препарат имеет свои противопоказания. Его нельзя принимать лицам после перенесенного инфаркта, гипертоникам, а также людям с психическими расстройствами.


Бальзам Биттнера. Комбинированный препарат на растительной основе с иммуностимулирующим и общеукрепляющим действием. Противопоказано принимать больным с почечной или печеночной недостаточностью, циррозом печени, болезнями желчного пузыря. Также данное средство запрещено принимать беременным и кормящим женщинам, а также детям, которым не исполнилось 12-тилет, и лицам с алкогольной зависимостью.

Капли Береш Плюс. Применяется в качестве минеральных добавок. Препарат не следует принимать людям с почечной недостаточностью, нарушением обмена веществ в организме и тем, кто имеет проявление аллергической реакции к какому-либо компоненту лекарственного средства.

Гериавит Фарматон. Препарат, запускающий процессы сопротивляемости организма к воздействию различных факторов, а также ускоряющий обменные и энергетические процессы, повышает клеточную активность за счет лучшего усвоения кислорода клетками организма. Не рекомендуется при дисфункции почек, гипервитаминозах А или Д, а также нарушении кальциевого обмена.