,26 февраля 2018 22:44

Мочевой пузырь - это мышечный орган, который по своей форме напоминает мешочек. Он обладает способностью сужаться в спокойном состоянии и расширяться, когда к нему попадает моча, которую производят почки. Рак мочевого пузыря возникает тогда, когда на внутренней мембране этого органа начинают размножаться раковые клетки, стремительный рост которых приводит к образованию злокачественных опухолей.

Читать далее →

,14 февраля 2018 14:04

Женщины, которым гинеколог ставит диагноз «дисплазия шейки матки», как правило, сразу начинают паниковать. Надеюсь, что эта информация будет полезной для женщин и, возможно, этот диагноз не вызывать паники. Дисплазия шейки матки - заболевание, характеризующееся изменениями клеток слизистой болочки шейки матки и является предраковым заболеванием.

Читать далее →

Чрезвычайно важно знать основные симптомы рака яичников, ведь это достаточно распространенное хроническое заболевание женских репродуктивных органов. Эта болезнь развивается незаметно, поэтому она также известна под названием "тихий убийца". Это второй самый распространенный тип гинекологического рака, впрочем, он имеет самый высокий показатель смертности, поскольку серьезные симптомы не проявляются на начальных стадиях болезни.

Читать далее →

,18 декабря 2017 21:21

Острый лейкоз, или лейкемия - это онкологическая болезнь заболевание костного мозга человека. Точные причины развития лейкемии пока неясны, однако врачи и ученые указывают на неблагоприятные факторы, которые могут ее провоцировать.

Читать далее →

Рак - это одна из самых распространенных причин смертности в мире, поэтому ученые и врачи не устают искать пути его преодоления. Одним из достаточно эффективных способов борьбы с онкологическими заболеваниями сегодня таргетная терапия. В чем заключается ее суть, каковы преимущества и недостатки данного метода лечения?

Читать далее →

,14 августа 2017 12:20

Рак до сих пор остается одной из главных причин смертности в мире, на борьбу с ним ученые и врачи тратят много времени и усилий. На сегодня существуют различные способы борьбы с онкологией, одним из самых перспективных считается иммунотерапия. Что же это такое, насколько доступной она для рядовых больных?

Иммунотерапия рака

Читать далее →

Феохромоцитома представляет собой опухоль, полученная из мозгового вещества надпочечников. Это называется гормонально-активная опухоль, феохромоцитома обычно поражает людей в возрасте старше 40 лет.

Феохромоцитома - опухоль надпочечника

Читать далее →

Медуллярная карцинома щитовидной железы, является редкой опухолью. Риск возникновения рака в первой степени родства составляет 50 процентов.
Медуллярная рак щитовидной железы является одним из видов онкологии, которые развиваются в щитовидной железе. Всего около 4-5 процентов, случаев онкологии щитовидной железы, занимает медуллярная карцинома. Онкология щитовидной железа, полученная из клеток парафолликулярного синтеза, которые производят кальцитонин - гормон, с помощью которого регулируется уровень кальция и фосфора в организме. Рак распространяется локально в лимфатических узлах и окружающих мышц и трахеи, а также через кровеносных и лимфатических сосудов переходят в узел легкого, печень, кости.

Читать далее →

Прогерия, одно из очень редких и очень страшных заболеваний на планете. В переводе с древнего греческого языка, прогерия означает старик. На данный момент этим недугом страдают приблизительно 70 человек. Прогерия – генетическое заболевание, в основе которого происходят необратимые процессы, приводящие молодой организм к быстрому и резкому старению. Детская прогерия носит название синдром Хатчинсона-Гилфорда, а взрослая - синдром Вернера.

Читать далее →

Канцерофобия-боязнь заболеть раком, в нашем современном мире эта фобия набирает обороты, уже дошло до того, что такой диагноз без весомого повода нельзя произносить в обществе. Для многих молодых и не молодых людей, это самое страшное что может с ним произойти. Они не задумываются, что у них может случится инфаркт или инсульт, для них визит к кардиологу не вызывает такого страха, как визит к онкологу. Для того, чтобы хоть не много себя обезопасить от этого страшного заболевания, стоит о нем подумать за благовременно. Обычная процедура, как колоноскопия кишечника, вызывает чувство страха и не приязни, но она необходима для не которых людей. Вы же пристёгиваетесь ремнем безопасности в автомобиле, это тоже самое как сдать анализы в поликлинике, все это вы делаете ради здоровья. Для того, чтобы хоть как то снять свой страх, стоит принять небольшие меры.

Читать далее →